Canalblog vient de jouer un mauvais tour à  Mme PiNat, alors elle recommence.....

Pour les nombreuses gourmandes et gourmands, voici les recettes des petites choses présentées hier et de la tarte potiron chocolat pour Halloween !

TARTE AU POTIRON CHOCOLAT PINATCREAGUILEA

Pâte à tarte (Recette Weight Watchers)

120 g de farine

1 c café de levure chimique

100 g de fromage blanc à 0% de matières grasses

1 c soupe d'eau tiède

1 c café d'huile

1 pincée de sel

Mettre la farine dans un saladier. Incorporer progressivement la levure, le sel, les 100 g de fromage blanc, 1 c à soupe d'eau tiède et l'huile. Travailler la pâte lentement. Rouler en boule et la laisser reposer.

Garniture (recette trouvée ICI)

800 g de potiron

15 carrés de chocolat noir

4 oeufs

100 ml de crème fraîche

100 g de sucre

1 c à café de cannelle

Préchauffer le four à 220°C. Enlever les graines et les fibres du potiron, le couper en morceaux et faire cuire dans l'autocuiseur pendant 10 mn environ. L'égoutter et le peler. Mixer le potiron avec la crème, le sucre et la cannelle.Dans un saladier, battre le mélange potiron avec les oeufs. Hacher le chocolat en petits morceaux. Verser le mélange potiron dans la tarte et ajouter par dessus les morceaux de chocolat ! Faire cuire entre 30 et 35 minutes.

SABLES DE NOËL (Recette issue du livre "Basic Cooking - Pâtisserie entre copains" Ed. Solar)

80 g de beurre mou

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

2 c à soupe de crème fraîche

250 de farine

130 g de fécule

1 sachet de levure

Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, ajouter l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la crême fraîche sans arrêter de remuer. Ajouter ensuite la farine et la fécule, puis la levure jusqu'à ce que la pâte soit homogène. L'envelopper dans un film plastique et la laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °C et déposer vos sablés sur des plaques beurrées ou avec papier sulfurisé. Faire cuire pendant 8 mn. Utiliser toutes sortes d'emporte-pièces pour faire des formes....Personnellement, voici l'ustensile que j'utilise :

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BON APPETIT !