Lubie confitures....ça continue....
Forcément, vu la saison, Mme PiNat a des confitures et gelées à faire !! Alors, les deux héros de ses délices sont : la pomme et le coing. Ces deux là s'entendent comme deux larrons en foire pour vous faire de magnifiques compotes, gelées et configures.. Pour varier les plaisirs, Mme PiNat a plus d'une corde à son arc !
Je vous présente le deuxième ustencile favori indispensable de la cuisine de Mme Pinat : L'extracteur (et pas l'exterminateur hein....)!!!
Pour la première gelée, Mr PiNat a coupé les coings en petits morceaux (parce que Mme PiNat n'y arrive pas) afin de recueillir le jus et en faire de la gelée !
Mme PiNat a épluché des pommes, puis les a rapées dans son robot cuisine XYZ et les a mises dans son grand Wok.
Bon, là, normalement, vous devez vous dire : Mais pourquoi Mme PiNat met des pommes rapées dans une poele ??? Et bien, parce qu'en rajoutant du beurre et du sucre, Mme PiNat va faire caraméliser les pommes....pour ensuite les mélanger avec le jus des coings....
Bon, comme ça, ça n'a pas l'air trés bon, mais dites vous bien que si, c'est délicieux !!!
Mme PiNat a utilisé les 3/4 des pommes rapées caramélisées avec le jus des coings pour faire une gelée et le 1/4 restant avec le jus de pommes pour faire une autre gelée (moins dense en pommes).
Dans la foulée, Mme PiNat a également fait une autre gelée en mélangeant le jus de pomme avec du thé oriental fruité. C'est, comment dire, miam miam miam.....
Les étiquettes ne sont pas de moi, j'ai utilisé une trame gentiment donnée par une bloggeuse mais je ne me rappelle plus qui....Je les ai simplement personnalisées !
PS : là, m'attend ma bassine à configure avec des pommes, de la cannelle, du thé indien à la bergamote, vanille et fraise. Je vous tiens au courant pour la suite....L'écume est, comment dire, délicieuse.....